Точка невозврата

Когда она ушла, он просто стоял и
смотрел ей в след,
А затем достал серый кент,
И потерялся в душных объятиях ноября.
Когда он в последний раз увидел ее
В желтом шарфе и глупой шапке с пумпоном,
Дух ночного города выбил из него остатки кислорода, заменив на осевший камнем в легких смог.
Когда она, такая родная, такая далекая в тот момент,
Сказала, что жить прошлым - значит не жить вовсе,
Что прошлое нужно уметь отпускать
И что она хочет жить.
Когда она скрылась за поворотом тридцать девятого дома,
Он понял, что он погиб, что не умеет жить без нее, а только существовать.
Наверное это и называется безмолвным криком, криком, страшнее которого нет ничего,
Временем отчаяния,временем, когда  надо  платить по счетам
за каждую ссору, за каждую закатанную истерику, за ревность, сжирающую изнутри, за разговоры не с ней, за счастье, отложенное на потом.
Наверное это и есть точка невозврата-понимать, что ты стал прошлым тому, кто был твоим завтрашним днем.


Рецензии