Не торопись

О, видишь ли ты в этих сумерках древних
тропу, по которой зарекся пройти?
иль зришь на убранство для дивных странствий
в чулане, закрытом на будние дни?

Ощущаешь руками ментальность подачек,
что тычет в тебя весь их мнимый восторг?
Сжимается хватка, слабеет осанка
Ни в жар и не в холод, но об твердый стол.

Ты слышишь его, тот кладбищенский шепот?
зовет он сильней с каждым тиком часов.
Мертвецы ждут, утомленные солнцем,
Приляг, расскажи им про свой длинный путь.


Рецензии