Kaur

Ты не прячешь глаза и говоришь о свободе и духе, милая.
Ты так спокойна, чиста и возвышена.
И влюбиться в такую не вслух -
Значит оставить себе хотя бы одно крыло из двух.
Знаю, ты скажешь:
"Свет, он для всех и я явление мира,
Божье творение,
И от того любовь моя - облако,
Даже без оперения,
Но с оттенком заката на острове Пасхи,
На самом краю земли,
Где у Бога свежи и ещё не разбавлены краски."
И заворожена этими яркими красками,
Хозяйка своих стихий с остекленевшим сердцем
;(знаю, так лучше, чем без него),
Ты ищешь любви человеческой,
Но не чувствуешь этим местом
В груди биения,
Кожа не дышит в ответе на ласки
И не играет цветом лицо в ответ на лицо.
И только в сказке
Есть эликсир, способный вернуть тебе счастье любви к человеку.
Путник восточных кровей варит его от века к веку.
Из специй и трав, при полной луне на песке,
С отражением звёзд в чёрном зеркале глаз.
Он оживляет внутри,
И стекло начинает плавиться и дышать,
А в топке груди начинает биться нечто большое,
Едва сдерживаясь, чтоб не сорваться со всех ног и сбежать.
И путник споёт ему песню на старом, забытом тобой языке.
И о том как можно любить, чтобы не врать самому себе, 
И о том как спать на родных руках,
О вкусе слез счастья,
И сколько света нужно нести,
Чтобы каждый светил за двоих,
А двое за шестерых.
И ни один не боялся упасть.
И он прогонит призраков прошлого голоса,
И свет твоих глаз останется чист,
А тепло твоих рук вспомнит, что значит творить чудеса.
Смело и ярко, на новый лист.

/декабрь-17/


Рецензии