Чудак на Невском

Может, когда-то, гуляя вдоль Невского, видели вы чудака,
Кормящего питерских голубей
У вывески кабака,
Одетого в синий потертый плащ
И длинный клетчатый шарф,
Обычно танцующего, смеясь,
Под светом горящих фар.
Быть может, увидев его хоть раз,
Захочется вам узнать,
Кто этот чудак и отчего он так счастлив,
Танцуя под уличный джайв.
Как странно, что этим смешным чудаком,
Мог оказаться и я,
Собрав чемодан, взяв свой кофе и зонт,
Исчезнув в огне сентября,
С первой страницы начав свой дневник,
Позабыв про ненужных людей,
Я бы, смеясь, под уличный джайв
Серых кормил голубей.
Я  был бы счастлив, наверно, тогда,
Правда всегда есть НО,
Я потерял в себя веру,когда
Не верил в меня никто.
Когда я остался один и когда
Мне в спину летели слова
-ты неудачник, исчезни,уйди-
Родного чужого отца.
Когда я один убивался в себе,
И думал, что всем докажу,
Что я не дурак, неудачник и червь,
Не безнадежен и глуп.
Когда я зависимым был от людей,
Копавших мне яму под гроб,
И жил лишь для них, чтобы им доказать,
Не оставив себе ничего.
Забыв про себя и забыв про мечту,
Я смог доказать сам себе
Лишь то, что счастье не в палачах,
Клонивших меня к земле,
Не в том, сколько стоят часы на руке,
Не в том, где и как я живу,
Но осознал это только потом,
Когда упустил мечту
Картины писать, продавать за гроши,
Смотреть на прекрасных дам,
Заваривать кофе для двоих
И радоваться пустякам,
Со странным прохожим кормить голубей, танцуя под светом фар,

Как жаль, что потратился на людей,
Считавших меня за хлам...


Рецензии