Чудовище

Кроватка разобрана,
Сказка рассказана,
Глазки закрой и спи.
Совсем одна в комнате,
Так они думают,
На часах еще нет десяти.
Скоро придет оно,
Злое чудовище,
Скоро придет оно.
Так происходит каждую ночь,
А утром уже никого.
Зубами клацает, воет и стонет,
Целую ночь шипит,
Девочке шесть, ей очень страшно,
Но делает вид, что спит.
Ей одиноко, а рядом монстр,
Ее самый жуткий кошмар,
И лишь одеяло - спасительный остров
От того, кто вселяет страх.

На ней папин свитер, в колонке драконы,
Ей полных шестнадцать лет.
Сидит на кровати, обнявши колени,
Боится выключить свет.
Но ты ведь не кроха, они говорили,
И выключали его.
Скоро придет оно,
Злое чудовище,
Скоро придет оно...

Ей тридцать два,
Волосы стрижены,
Офисный черный костюм,
И приходя после смены уставшая,
Она засыпает под шум,
Скрежет и вой одного из кошмаров
Лязг по паркету когтей,
Сон заменив на аналог:
Пьет корвалол и в постель.

Ей сорок семь, она очень устала,
Устала быть вечно одна,
Устала бояться когтистую лапу
Самого жуткого сна.
Устала снотворное пить, чтоб заснуть.
И все бы еще ничего,
но...
Скоро придет оно,
Злое чудовище,
Скоро придет оно.

***

В серой однушке на Патриарших
Спит девочка лет шести,
Ее не пугают ни вой и ни скрежет,
Ни лапы когтистой следы.
Ей нет дела до монстра,
Живущего тут же,
Нет дела до жутких снов.
Она знает, есть тот,
Кто всегда будет рядом,
Кто от монстра спасти готов.


Рецензии