Я всё ещё хочу быть принцем

Я всё ещё хочу быть принцем на коне и мчать по свету, словно нет границ, чтобы когда-нибудь в моём окне отразились фразы из страниц старой доброй детской книжки, которую мне на ночь шептала мать, когда я был ещё совсем мальчишкой, когда любил до сумерек играть.

Я всё ещё хочу быть принцем на коне, спасать принцесс из лап дракона, сражаться с ним, как будто бы во сне, и надевать блестящую корону, и забирать с собой полцарства, лежать в траве густой, зелёной, где шёпот листьев мне — лекарство, а друг мне — спящий жеребёнок.

Я всё ещё хочу быть принцем на коне, и мне неважно, белом или чёрном, скакать по собственной земле, топтать родные волны в море тёплом, нежном и вспененным, где ноги мои согреет песок, где б я — уставший, рассеянный, стишки зачитать свои мог.

Я всё ещё хочу быть принцем на коне, смотреть, надеяться и ждать, как будто бы принцесса во дворце, которую и некому спасать. Закончилась и сказка, и мой сон, закрылась книга шелестом страниц, в которой я — беспамятства влюблён,

в которой я — блуждающий артист.


Рецензии