Пьяница

Я для тебя, по лужам бродя, в грязь упаду лицом, ты меня назовёшь и глупцом, гордецом, и скажешь, что история эта вся будет с плохим концом, а я не поверю, открою бутылку вина, и по пьяни пройдусь по аллеям в чем мать родила. И проститься мне всё, любая драка и мелочь, любое лицо разбитое моим кулаком в какой-нибудь старой пивнушке, где мы впервые повстречались с тобой, и выпили каждый по кружке. Мы там разошлись, кто куда: ты направо — к мужу — домой, я налево — купить вина, чтоб распрощаться с собой.


Рецензии