Твой Май

Ранним утром в дверь постучался Май
И ворвался в мой дом легким ветром эфира,
Нежной песней весны - песней фарта и мира
"Я останусь с тобой.
Только не прогоняй.
Я весну принесу,
Я и есть та весна,
Я и есть то тепло,
Что тебе не хватало,
Я и есть тот отсчет, 
Тот исток и начало,
Что разбудит тебя ото сна."

Он оглянет небрежно, возьмет за запястье
И тот час оторвет от земли.
Он мгновенье покоя и вечного счастья,
Луч запоздалой весны.
Он вручит тебе крылья,
Что делал Дедал,
И поднимет до самых небес,
Помнишь, он говорил про исток?
Он - исток твоих лучших чудес.
Он и ты на весь мир:
Прага, Вена, Париж, Будапешт,
Для кого-то вселенная-это рубеж,
Для кого-то она ориентир.

Он ворвется в твой дом
Криком чаек, ароматом мимозы,утренним шумом троллейбуса или воздухом после грозы, диким ирисом, бездомным щенком или просто прохожим,
Постучится три раза, по слогу на стук 
/ о-то-при /
Он придет к тебе сам, 
Как однажды ко мне пришел, 
Ранним утром, ворвавшись в мою обитель.
Правда не ранней весны цветком и не случайным зрителем, 
Не шумом авто или дикой птицей...
Он пришел ко мне сном, что с тех пор по ночам мне снится.
Он пришел и сказал, 
Что в небесной долине в ночной тишине
Среди тысяч созвездий, 
Среди миллионов огней, 
Где бы ни были мы, 
Становиться сильней и храбрей.
Где бы ни были мы...

Придет время, мой друг, и в твой дом постучится Май, 
Сделав счастье твоим талисманом, 
Уничтожив чудовищ самых страшных твоих кошмаров
И поклявшись тебя охранять.
И не важно, кем он будет на этот раз, 
*для тебя он все равно станет особенным*
Крепко-крепко в обьятьях сожмет и шепнет пару ласковых фраз, 
И зима, наконец,  подвинется в сторону.


Рецензии