Плоский мир

Обьемная наша земля
Хранительница тайн великих.
Ты носишь нас, носишь меня
А также миллион безликих.

На фоне всех чудес твоих
Создали кучу мы излишеств,
Да так, что даже на двоих
Делить пирог считаем лишним.

Мы видим плоско красоту.
Тебя мы рушим ради злата.
В итоге плоско на духу,
Ведь так уверены мы в "завтра".

Всю глубину свою скрываем
За плоской, лживой маской той,
И знать особо не желаем
С чего там холод, а здесь зной.

Зачем там сотни голодают?
Другая сотня без воды?
Все что нам надо, то мы знаем
Желания то ведь просты.

Да и зачем? Мы потребитель.
Зачем нам думать обо всём?
Считаем, что лишь тот Строитель
Стараться должен тут. И всё.

Каждый из нас творить способен,
Не просто есть, дышать и пить.
Любой из нас ведь бесподобен
Способен жить, а не губить.

Каким бы плоским не был мир
Я, в каждом ,верю, есть идея,
Откинув на второй план пир
Вторую создадим кассиопею.


Рецензии