Мне холодно...

Мне холодно,
больно,
в желудке
пусто,
и он бурчит
так,
словно два
голодных
тигра
на смерть
дерутся.

Я слёзы
роняю
от боли,
и щиплет
глаза
мне правда,
я актёр,
не играющий
роли,
не заслуживающий
награды.

Не ем ничего
и не сплю,
и желудок мой
всё сильней,
рыдает,
как запертый
в клетке
голодный
брошенный
зверь.

Не плачу
уже по
ночам,
и днём
не рыдаю,
как прежде.
Не засыпаю
пьяным
в мокрой
одежде.

Не мечтаю
о будущем
сладком,
и на крышах
домов
не сижу.
Смотрю
на любовь
лишь
украдкой,
и той же
украдкой
люблю.

И пусть
меня кто-то
осудит,
ничего
не сказав
мне
в лицо.
И пусть
меня кто-то
погубит…
Значит,
есть
за что.


Рецензии