Все рождаются равными?!

«Каждый равным рождён.»— повторяют с экрана,
Но понять я никак не могу,
Почему только те, чьи отцы депутаты,
Могут так наплевать на страну.

Вот положим недавно он сбил человека,
И ему эта смерть сошла с рук,
А какой-то пацан, просто взяв сигарету,
Под конвоем отправился в суд

Он жрёт виски, икру в дорогих ресторанах,
А старушка в сибирском селе,
Каждый день ищет деньги в потёртых карманах,
Чтоб купить на обед чёрный хлеб.

Для него нет законов, он главный в их мире,
Но, клянусь вам, настанет тот час,
Когда он, в старых тряпках и серый от пыли,
Ещё вспомнит со страхом о нас.


Рецензии