Ракета

Однажды я улечу
И не оставлю ни следа, ни пепла,
Моя крылатая ракета помчит вдоль света
По лучу.
Я ничего не утащу:
Ни радости, ни боли, ни метаний.
Оставлю всех и вся.
Освобожу свой ум мятежный от признаний
И истины, и домыслов, ответов,
Вопросов, бесполезных слов,
Советов мудрых и глупцов,
Купцов и сердобольных нищих на проспектах.
И поцелуев, нежности оков, цепей любви,
Необходимости признаний, беспутных поисков
И путного призвания.
Всё отпущу.
И звёзды закружатся чередом,
И улыбнётся борода моей кометы,
Что видел путник Рериха меж гор.
"Всё это есть во мне"-
Так понимал сиянье он.
И слышал голос в предрассветный сон:
"Куда бы ты ни шёл, неси свой свет
Он есть твой дом..."

/2017/


Рецензии