В моем безумном мире

Ты смеешься над моим безумным миром,
Ты не веришь в то, что волшебство
Обитает где-то рядом, а сатиры
Охраняют этот мир, как божество.

Ты не знаешь, что чаровницы-сирены
По ночам поют там песни облакам.
Только раз их голосу поверил –
И навеки без вести пропал.

Ты не веришь, что в моем безумном мире
Пустота заменит блеск зеркал,
Отразивших холод и унынье,
И все то, о чем ты промолчал.

Позади еще один день трудный,
И плывет над городом туман.
Ты,  внимая горестным минутам,
Пьешь послеобеденный бокал.

Но вино тоску давно не лечит,
От тепла растеряны ключи.
А обнимет только хмурый вечер
И с тобою вместе помолчит.

А в моем безумном светлом мире
Ты  найдешь желанный столь приют.
Но не хочешь слушать ты сатиров
И давно не веришь волшебству.

2010


Рецензии