Эгоист

Am
Кому нужно сделать хорошее дело?
   C                E7
Задался вопросом не в шутку.
Am
И разум метался и тело горело,
      F               E
В ожидании добрых поступков.
 
  Am   F   E
Эгои - и - ист

Я не мог утерпеть и утешить огонь,
Распаляющий снова и снова.
Ведь душевный порыв, это дикая боль
И страстей человечьих основа.

Отовсюду пинают - Постылый, уйди!
Ты дурак и не знаешь как надо!
Не увижу я рай в этой жизни-сети,
Не видать счастья мне и отрады.

Но порывы добра всё кричали- Вперёд!
Всё толкали и в спину, и в плечи.
-Не качай головой, а иди где народ,
Пригодишься и вмиг станет легче.

И пошёл, побежал, и сказал, попросил...
Затаились, как чёрные пумы.
И ответили мне изо всех своих сил -
Эгоист! О себе только думает...

16.03.2018г.


Рецензии