Синее окно

Я хочу просыпаться и видеть Горы, мама!
Слышать шум моря,
Что бросает свой вызов скалам,
Видеть, как оконный цветок бредит свободой дикого леса
И стесняется своего лёгкого нрава,
Будто я назову его любви повесой
И уличу в измене к Солнцу и влажному,
Солью пропитанному ветру.
И он не выбирает побег лишь из любви
К этим синим ставням окон,
Моим рукам и кружевам занавесок.
Я хочу слышать с порога запахи благовоний.
Знай же: моя любимая танцует с их дымом на равных,
Её манеры слегка холодны,
А глаза видят путь в далёкие страны.
И бамбуковый пол помнит мягкость её стопы.
Я хочу её кофе влажным утром туманным,
Я хочу рисовать этот мир наготы.
Вновь просыпаться и видеть Горы.
И замирать от их красоты.

/Без времени/


Рецензии