Пусть так будет

Пусть так будет

Спит, укрывшись одеялом,
Непослушное дитя.
Сон сморил и в теле малом
Дремлет, маленькое, я.

Спит пуховая подушка,
Дремлет шторка, цвета льна,
Спит любимая игрушка,
Белым днём утомлена.

Что им снится ночью лунной,
Малым детям – вот  беда,
Не узнать  ни неге юной,
Ни прошедшим сквозь года.

И никто пусть не нарушит
Тот покой во время сна.
Пусть на крыльях снова кружит
Над детёнышем весна.

Пусть так будет век за веком –
Мир, покой и крепкий сон.
Стань малышка человеком –
Человеком вне времён!

Николай Шабанов
16 марта 2018 г.


Рецензии