Признание Поэзии

Сонет

Когда бы не было, Поэзия, Тебя,
То не было бы на земле Поэтов,
И не лилось от Слов бы столько Света,
Без Слов Твоих не знали б мы себя!

В Тебе одной, Поэзия, все светлые Слова
И Ты одна ведёшь к стихосложению,
Ведёшь ты к Света в жизни умножению,
Когда полна Словами голова.

В Тебе, Поэзия, благая сила Слов,
Неисчерпаема в Словах Ты и – неповторима,
В присутствии Твоём и Слово станет зримым,
И каждый день с Тобою будет нов!

В Поэзии преобразующая сила Слова,
Когда душа воспринимать его готова.


Рецензии