Поэтам

              Поэты! Мы зависим от планет-
              Когда спускаются к нам хороводы звезд,
              И льется в головы волшебный лунный свет,
              Он в нас рождает мириады грез.

              И мы выходим из телесных оболочек,
              Навстречу света Млечного Пути,
              Выпархивая из ночных сорочек,
              Чтоб грань миров запретных перейти.

              Мы падаем с лазурной высоты,
              Чтоб, как звезда манить всех и сверкать,
              Чтоб подарить высокие мечты,
              Для тех,кто еще пробует летать.

              Парят безумцы через звездные дожди,
              Меняя в чудных снах свои обличья,
              И не нужны пророки и вожди
              Поэтам всей земли породы птичьей.

              Мы ловим музыку инопланетных сфер,
              Мы слышим гул далеких мирозданий,
              И может быть, мы подаем пример
              Рожденным для полетов и мечтаний.


Рецензии