Не пора ли очистить нам душу...

Не пора ли очистить нам душу
От ненужных обид совсем?
Чтоб осталось в ней только хорошее,
Для печали чтоб не было тем…


Не пора ли груз от обмана
Отпустить из сердца нам всем?
Скинуть всё, что к земле нас клонит,
И с души стряхнуть чёрную тень…


Не пора ли взойти дать солнцу
Над своею грешной душой,
Чтобы сердце ваше укутало
Своим светлым и тёплым лучом?


Не пора ли ногой отодвинуть
В дальний угол подальше от глаз
Всё, что жить вам спокойно мешает?
Не пора ли решиться хоть раз?


Я так думаю, время настало,
И уже пробил нужный час…
Я оковы с себя сорвала все,
Отпустила с добром всех вас.


Обходите теперь стороной меня,
Не старайтесь тревожить зря…
И не лезьте в мою вы душу,
В ней осталось так мало огня.


Я хочу поделиться огнём тем
Только с тем, кому нужен он.
Ведь осталось его совсем мало,
Но всё ж хватит, согреть чтоб теплом.


Много лет прожила на земле я,
И растратила всё тепло…
Его капля во мне осталась,
Но отдам всё же вам и её.


Я надеюсь, она поможет…
Хоть мала эта капля совсем.
В трудный час вам должно хватить её,
Чтоб смогли вы подняться с колен.


Ведь порой нам всем не хватает
Для того, чтоб могли не упасть,
Одного только доброго слова…
Чтоб не дать человеку пропасть.


Так что, если вы просто решили,
Заглянуть в душу мне просто так…
То пройдите вы лучше мимо,
Не дразните в душе собак.


Поделюсь я теплом лишь с теми,
Кому в жизни поможет оно…
У костра я впущу погреться,
Кому нужно моё тепло.


Потому и решила очистить
Душу я свою от грехов…
Чтобы чистой была та капля,
Что подарит моё вам тепло.

Татьяна Добрая


Рецензии