Вдохновение

БАЛ КУХАРОК
Бал кухарок состоится в Английском саду.
Я туда непременно пойду.
Из всех балов он самый экзотичный
И украшает ход жизни привычный.
С восходом солнца он начинается
И четыре часа теперь продолжается.
В корзинках плетеных берут с собой снедь,
На свежем воздухе аппетит бывает ведь.
Бал очень давние имеет традиции:
Простой люд гуляет, а не патриции.
Прачки, служанки, другая прислуга...
Этот праздник - кухарок заслуга.
Пока крепким сном еще спят господа,
Они из дома уходят тайком без труда.
В национальной одежде самой красивой.
Прислуга в саду будет счастливой.
В Английском саду их ждет тоже не знать:
Плотников, конюхов, пивоваров целая рать.
Там длились раньше два часа кряду
Под звуки музыки баварской танцы до упаду.
Но поздно уже. Господам пора вставать,
Надо танцы заканчивать и обратно бежать.
По дороге покупают фрукты, булки, молоко
И, как будто запыхались, дышат глубоко.
Такой праздник кухарок бывает раз в год.
Когда они превращаются в настоящих господ.


Рецензии