Кто придумал..

   Кто придумал все эти заборы, колючки, копченые трубы,
               Кто придумал засовы,ограды,решетки из стали?
               А когда я родился- вокруг были губы,
               И они-целовали, всегда целовали.

              А когда я родился-вокруг были дали,
              И лазурные выси и неба безбрежность,
              И качели, и птицы, и люди-летали!
              И вокруг была нежность, щемящая нежность.

             Кто придумал предательства, ссоры, разлуки,
             Чтоб с улыбкой в лицо тебе ближние лгали,
             А когда я родился- вокруг были руки,
             И они обнимали,всегда обнимали.

            Кто придумал порочные,лживые взгляды,
            Чтобы, пряча глаза, тебе в спину смеялись,
            А когда я родился- глаза были рядом,
            И они-любовались, всегда любовались.

            Пусть захлопнулась в чудное прошлое дверца,
            И об этом грустить вроде как не пристало,
            Но когда я родился- люди жили от сердца,
            И оно помогало, всегда помогало.

            В этой жизни нас держит лишь глупая малость,
            Но когда мы уходим отсюда навечно,
            Надо чтоб это все для других оставалось,
            Чтобы все по-людски, чтобы по человечьи.
       


Рецензии