Конец сказки

   
Закончилась сказка волшебная,
Пропала, как в море волна.
Лишь мелькнуло счастье безбрежное —
А платить за него — сполна.

Платишь Ты своим одиночеством,
Я — печали голубизной.
Но мириться с Судьбой не хочется,
Что досталася нам с Тобой.

Всё свершилось жестоко, бездушно,
И в этом не наша вина...
Снег кружится. И так равнодушна
Безучастная тишина.

Проплывают годы шуршащие.
Что ж Ты медлишь?
                Беги, лети!
Взгляни на снежинки манящие —
Они ещё живы, спеши!

Вспомни всё, до последней нежности,
Отложи на потом дела...
Ничего не вернуть после снежности.
И летят, словно снег, года.


                Ухта, январь 1971


Рецензии