Дружба и любовь

Жизнь не детская игра,
всё же игрою быть должна.
Детям ведь не надо много:
вместе весело шагать,
вместе песни напивать,
вместе дружно танцевать
и мечту свою искать.
     Учит дружба то уже
     с детства в этой же игре.
     Mать, отец, дитя в коляске,
     было тоже ведь не в сказке.
     Наяву почти везде
     на нашей кругленькой Земле.
У нас в стране играют
дети дружно вместе,
не выбирая кто тут местный,
кто приезжий, переселенец
    или даже беженец.
Для них всё это не беда,
когда идёт совместная игра.
     Дети не копают, не выясняют,
     кто в страну тут приезжает.
     Принимают сердцем всех
     без переживаний, подозрений
     и всевозможных осуждений.
Доверять, прощать и вместе жить
ценности души хранить
воспитатель помогает,
совесть в детях укрепляет.
     Взрослый совесть забывает:
     "Я уже умней в тройне,
     совести не надо мне!"
     И потому нам всем опять
     детство надо вспоминать.
     От детей теперь учится,
     как с совестью своей сдружиться.
Кто попробовал узнал,
что он мудрость уже знал.
Уже с детства от Него
получили мы добро!
Взрослея, забываем мы,
что добро уже сначала
Он вложил  не для забавы,
а для образования.
      Если справишься и ты,
      сохранишь тепло души,
      исполнятся Его мечты.
      За добро твоё такое
      наградит тебя Он снова,
      если ты к нему идёшь
      детскую душу несёшь.
Нежность ведь такой души
соединяет нас в любви.
Береги её в себе
идти будешь налегке.
      Не справляешься опять,
      будет Он тебя "таскать"
      и снова, снова поучать.
      Научить ведь и тебя
      хочет Он добру всегда:
      свет ведь нужен ,а не тьма!
Создатель и учитель Он,
а ученик ты не простой.
Тебя ведь снова и опять
всё об одном напоминать.
Любовь товарищи друзья
по жизни всем она нужна!


Рецензии
Есть что то трагичное в дружбе, окрашенной цветом влюбленности.
Оскар Уайльд

Адлер Амид   29.12.2019 15:03     Заявить о нарушении