Юность

Вечер апрельский,
готической статью
- мачты и реи
чернеют распятья,
мёрзнут галчата:
на пертах курсанты
куртки из ваты,
вперёд комбатанты!
Небо сердито
на ветер болтливый,
лица открыты
и все еще живы…
Все еще будет
и звезды - алмазы
утром разбудят
коротким приказом…
Время не ждет,
не щадит не умелых,
руки сожжет
это новое дело.
Роджер веселый,
короткие стрижки,
мы – новоселы,
лихие мальчишки.
Свет отражающий
рейд Сингапура,
тускло мерцающей
клавиатурой
ночью тропической
южной, бездонной
вахта на палубе
навигационной…
Страстью в груди,
цветом вишни объяты,
ждут впереди
маяки Ниигаты…
Верхний крюйс-марсель
и ласточкой с нока
вира стень-стаксель
до Владивостока.
Время - вода
предсказания лживы
прочь холода
все пока еще живы ...
Парус упругий
от скуки минутной
взят на поруки
и ветер попутный
в вантах поет:
до свидания братцы!
Юность зовет
всем еще восемнадцать.

16 Марта 2018 г.


Рецензии
Юность - самое классное время жизни! Кратко написали целое время! Классный стих!

Сёстры Рудик   15.05.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением,

Алексей Амельченко 47   15.05.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.