Осень

Вот и кончились тёплые дни,
загрустили деревья,
Вспоминают лето они
Под осенние бденья.

Осень дивная волшебством
И красой не поникнет:
Золотым поманит листом
Иль рябиною вспыхнет.

Переполнен мудростью лес,
Тихо ждёт увяданья.
Под изменчивостью небес
Всё твердит о прощанье.

Лишь берёзки пугливы, тонки
Робко дрожат от ветра...
Срываются с веток листки,
Мчатся, летят по свету.


                Троицко-Печорск, август 1970


Рецензии