босиком

Заостренные скулы.
Пронзительные глаза.
Отзывается ржавчиной твой перелив волос.
В небо резко вонзился чей-то прощальный залп
и оставил раз...брызги чьих-то чужих полос.
Мхом поросшие тропы вели тебя в никуда.
В небе снова взрывались сотни каких-то тел.
Ты как будто упавшая
наспех
сюда звезда,
что слегка заблудилась и мечется
в темноте.

Босиком по траве,
обжигая крапивой плоть
и надеясь, что путь
куда-нибудь приведет,
не забудь к волосам цвет шиповника
приколоть.
Лес отпустит,
когда настанет
его черед...


Рецензии