Проходящее

Жизнь — она изумляет
бытия вереницей:
всё живёт, исчезает,
чтобы вновь возродиться.

День и ночь — друг за другом.
От весенних истоков —
лето, осень — по кругу
завершается к сроку.

Стужа, снег и метели —
это лишь повторенья —
оборот карусели
и подобий явленья.

Вот малыш засмеялся
доброй маме на радость —
жизни цвет состоялся —
это всё повторялось.

И печаль в нашей жизни
непременно проходит.
От рожденья до тризны
всё течёт, всё уходит.


                Троицко-Печорск, август 1970


Рецензии