Не застал

Вы неумело прячете во взгляде
растерянность — и этого не скрыть.
И вышли не в халате, а в наряде
и Вы не мне хотели дверь открыть.

Вы в полушаге полу боком у порога
застыла на скобе дверной рука.
Опередил кого-то на немного
Вы, явно ждали этого звонка.

А я с цветами прямо с самолёта
всё то, что разлучало — позади.
Но между нами появился кто-то
и значит, третий лишний уходи.

Не принёс дождь ожидаемой прохлады
мне также душно как перед грозой.
Я не спросил, но Ваш ответ: «не надо»
сползал наглядно по щеке слезой.

И женщине — у лифта — не знакомой, —
спускаясь вниз, букет цветов отдал.
— Я извиняюсь, не застали дома?
— Не надо извиняться, не застал!


Рецензии