Снегопад

Мы с тобой никуда не торопимся,
По последнему снегу бредя,
По зарей разлинованным прописям
Самолёты стальные летят.
Будто резко убавили громкости,
И тихонько, тихонько звучат
Стрелок звон на прадедовом компасе
И по крыше шуршание луча.
И округа, от снега ссутулившись,
Так огромна, бела и полна,
Что покажутся ближние улицы
Сопредельными странами нам.
Белой ниткою кто-то невидимый
Город вытянул и завязал,
Но по компасу и по наитию
Мы отыщем дорогу назад.


Рецензии