Огонёк

               
Родной, далёкий, он горит едва,
Наш огонёк покинутый, забытый.
Но память всё равно о нём жива,
Хоть все пути к нему уже закрыты.

Он долго грел, теперь же одиноко
Теплится на счастливом том привале.
Скажи, ну как могли мы так жестоко
Его оставить в безнадёжной дали?

Напрасно нас он ждёт и всё горит
Там, где с тобой когда-то были вместе...
Я знаю лишь одно: не повторить
Того тепла, и рук твоих, и песни.


                Троицко-Печорск 1970


Рецензии