В белую ночь

      
Голова пуста, нет ни мысли.
Боль с души не уходит прочь.
Почудилось — тени нависли
Надо мной в белую ночь.

Эти тени мне прошептали:
«Ночью закончишь свой путь.
И земные свои печали,
И светлые дни — позабудь».

Но я прорывалась к рассвету,
Потому что помню всегда,
Что чернее всех слов на свете —
Слово страшное «никогда».

Утром выйду к солнцу на волю,
Боль на ветру погашу.
Посажу цветы в чистом поле,
За страдающих попрошу.


                Троицко-Печорск, июнь 1970


Рецензии