Монолог марсианина

Пора лететь обратно к Марсу!
Зачем? Наивнейший вопрос:
Дел скучных повседневных массу
Отложим в сторону. Дорос
Наш мир до эры эпохальной,
Давно нам тесно на Земле,
Готовы мы к дороге дальней.
Нас Марс зовёт, в его тепле
Росли, взрослели мы когда - то
В иные жизни времена.
Мы жили там весьма богато,
Но вдели ноги в стремена
Коней крылатых и примчались
К Земле - планете и не зря:
От обезьян не отличались
Аборигены. Им даря
Безделки наших технологий,
В глазах их выросли тотчас!
Они шептали:"Это - боги!"
Царями избирали нас.
Но нам приелось кантоваться
Среди наивных чудаков.
Им здесь придётся оставаться
Среди холодных ледников
В конце веков, тепла и света.
Но эта кара - не для нас,
Нам не страшна небес комета...
Пора вернуться нам на Марс!


16.03.2018 года


Рецензии