Присядь, поэт, у Муравьиной Горки

Еще бушуют снежные циклоны,
Потопы очищают города.
В лесу к тебе ромашки благосклонны
У горки Муравьиной навсегда.

Сверни, мой друг, с горячего асфальта,
У Муравьиной Горки посиди.
Шепнет тебе ночная пусть фиалка:
«Полет твой к звездам дальним впереди».

А больше ничего пока не надо,
Ведь пред тобой такая высота!..
У Горки Муравьиной серенада
Звучит, смыкая музыкой уста.

Быть может, это целая планета
С величием лесного муравья.
Она лишь только многим незаметна,
Как среди звёзд родимая Земля.

Уже поэт рифмует имя Маска*
С планетой Марс в далёких небесах.
Непрост, опасен этот путь до Марса,
Увы, уже мечта на парусах.

Присядь, поэт, у Муравьиной Горки,
Чему-то научись у муравья,
Подскажет что-то опыт горький,
А может даже песня соловья.

Всем хватит места в звёздном экипаже,
Об этом Илон Маск нам говорит.
Его не тронет в перелёте даже
К родной Земле летящий метеорит.


        16 марта 2018 года


___________________________________
* Илон Маск – руководитель американской компании SpaceX, анонсировавший испытание нового космического корабля для полета на Марс уже в первой половине 2019 года.


Рецензии