Утонула Атлантида... Басня

Утонула Атлантида,
Распрекрасная земля!
Погрузились в ночь к Аиду,
Горы, рощи и поля!

Города, что нету краше,
И дороги и мосты,
И сады с деревней нашей,
Мы с тобою, я и ты!

И пока хватало жизни,
Мы у Ребе собрались:
Рано нам еще о тризне,
Дай совет нам, как спастись?

Что ж, а ид, родня нам вроде,
Может как-то подсобит!
Он прекрасен, благороден,
Ты нас слышишь, эй, а Ид?

Да, я слышу ваши вопли,
Так и быть, вам помогу,
Не пускайте только сопли,
Вой я схавать не могу!

И от серых волн спасая,
Отправляю вас в Галут,
Здесь науки познавая,
Чтите Тору и Талмуд!

Чтобы выжить, нужны знанья,
Атлантида уплыла,
Только высших сфер познанье
Вас спасёт от тьмы и зла!


Рецензии