Знаки родства

Сумерки тихо скатились с горы,
Лес растворился и стал невидимкою,
Всё в ожидании лунной поры,
(при божьем свете такой была прыткою!)

Что понесло тебя, «умную», а?!
(В нашем роду не водились кикиморы),
Эх, завопить бы, как в детстве -Уа!
Топай вперёд, и с судьбой не заигрывай.

Каменной речки прошла валуны,
Жгу бересту: « Помогите мне, всполохи!»
Таинство ночи, проказы луны,
Кто-то пугает: то вздохи, то шорохи.

Ну, перестань, что трепещешь, душа?
(Сладко спала бы под боком у матушки),
Тропку нащупав, ползу не дыша:
Через завалы деревьев, да  камушки.

Яркость включила подруга-луна,
Деда тропу обозначив финальную.
Страхи, тревоги смывает волна,
Песню рождая в душе величальную.

Веет  теплом, это  знаки родства,
Сосны и ели примолкли,сочувствуя.
Лес  расступается, видно едва
Крышу избушки, кивает напутствуя…


Рецензии