Стволов тугое полотно

  Стволов тугое полотно
  Взорвали утренние грозы.
  И льётся липкое вино
  Из пор молоденькой берёзы.

  Ах это пьяное вино,
  Забава уличной цыганки.
  Я не поверю всё равно
  Пустым словам моей гадалки.

  Я не боюсь чужих речей.
  Любовь не может быть пороком.
  У ног моих живой ручей,
  Полна фиалка нежным соком.

  Как на свидание иду,
  Мне встреча счастье предвкушает.
  Я надышаться не могу
  Так жизнь весной благоухает.

  Кричите яростней грачи.
  Над чёрной пашней, над дорогой.
  Пусть звёзды падают в ночи
  У одинокого порога.
                1980г


Рецензии
Талантливо и прекрасно!
Нужно эти стихи прогуливать на первой странице!
С пожеланием добра и радости,

Лариса Антоновская   17.02.2023 19:03     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю от души! Всех благ!

Александра Токарева 3   17.02.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.