Бабочкино ателье

Бабочка умеет шить,
Модный дом пора открыть,
Туалеты создавать,
И клиентов привлекать.

Объявила модельер:
- Открываю ателье.
Очень качественно шью,
Насекомым продаю!

Заглянул соседский жук,
Говорит:- Пошей сюртук.
Старый выцвел, постарел,
И вообще поднадоел.

Новый должен быть таким,
Чтоб на зависть всем другим!
- Предложу тебе сейчас
Чёрный иссиня атлас,

Очень он тебе пойдёт,
Кто увидит - упадёт!
Вмиг обмерила жука,
Он ушёл, сказав: "Пока!"

Прилетела стрекоза:
- Мне подходит органза.
Только можно без принтов,
Без узоров и цветов?

Притащился богомол:
- Мне салатовый камзол!
И в обтяжку для весны
Смоделируйте штаны.

Тут коровок божьих рой.
Верещат наперебой:
- Мы спешим на карнавал,
Нам в горошек матерьял!

Их толпа едва ушла,
Как в дверях стоит пчела.
Модельер к пчеле спешит,
Задушевно говорит:

- Выбирайте эту ткань,
Будет чудный сарафан,
Яркий, летний, весь в цветах,
Кто увидит, скажет:- Ах!

Сомневается пчела:
- Я б полоску предпочла.
Говорю вам не в укор:
Вызывающий узор!

Лишь закончили с пчелой,
Как пришли комар с осой.
А за ними вслед клещи,
Заказать себе плащи.

Приползает муравей:
- Я иду на юбилей!
И в субботу ровно к двум
Должен быть готов костюм!

Тля, солдатики-жучки,
Саранча, паук, сверчки...
Все теперь хотят к весне
Быть немножко помодней.

Бабочка едва жива,
Просто крУгом голова!
Так смертельно устаёт,
До глубокой ночи шьёт!

Не халтурный, от души
Этот бабочкин пошив.
Процветает модельер,
Трудолюбия пример!


Рецензии