Предчувствие

             Суета. Маята. И духа томление.
            Нация гибнет, как муха в варенье.
            Разгулялась, хрустит черепами эпоха.
            Что там с космосом? С космосом? С космосом-плохо!
            Тарелки с небес прилетают без пищи,
            И в звездах дырища,и в сердце дырища-
            В углах и церквях уже Бога не ищем,
            Мы прячем от всех своих душ пепелища.
            Ни соловьем,ни Фениксом ни свищем,
            И не скелет в шкафу,а целые кладбища.
            Нас города сжирают паучища,
            В туннелях исчезают тыщи,тыщи,
            Глаза навыкате и нож за голенищем,
            На все готовые мохнатые ручища,
            И каждый по бульвару волком рыщет!

           Суета. Толкотня. И отсутствие смысла.
           Знамя славы без ветра победы повисло,
           Молодежь без великих порывов прокисла,
           И в платежках давно сатанинские числа,
           Правительства не смыслят ни бельмеса,
           И Бог не принимает лживых свеч,
           И вместо неба-дымная завеса,
           Эпоха надвигается,как смерч!
          Я собран в ожидании финала,
          Могу назвать вам год и дату месяца,
          Когда извечная тоска по идеалу,
          Нас неизбежно подтолкнет к пролету лестницы.
          Скоро!Куда-то уходит земная опора!
          Скоро! Огромное сердце трепещет у горла!
         Скоро! И мысли взлетают,как галки с собора!


       Скоро!Я свет уже вижу в конце коридора!
       Уже рушатся страны и падают бомбы,
       Не спасут ни вершины,ни катакомбы,
       Закипают мозги,расплавляются пломбы,
       Уже рвутся аорты и сдвинулись тромбы!

       Мы стоим перед небом нагие,
       В череп наш от виска до виска,
       Ворвалась по любви ностальгия,
       И по чуду хмельная тоска!

       Мы кричим окровавленным ртом,
       Обещая,как боги любить,
       Но горим мы прощальным костром,
       Хоть нам до смерти,до смерти хочется жить!

       Мы ползем сквозь грехи и страдания,
       Лишь молитвы срываются с губ,
       Пусть заглянет в лицо мирозданию,
       Наш распятый над звездами труп.

      Мы все давно по голову в земле,
      Но если в гости к нам звезда заглянет,
      Дорогу мы отыщем в подлой тьме,
      Свеча зажжется и воскресший встанет!

    Куда-то уходит земная опора.Скоро!
             


Рецензии