Страна моя

Страна Советов смело подняла
Одна из первых факел жизни новой,
Фашистов била, в логово гнала
В период войн бесстрашно и сурово.

И что война разрушила, сломала,
Огнем сожгла, все в пепел превратив,
Восстановила: верила и знала
Народ свой – богатырский исполин.

И в новый мир открыла настежь двери –
Шагай, трудись во благо, человек!
Ей столько лет исполнилось, но верю,
Что впереди еще не мало будет лет.

Она за мир – и верь, войны не будет.
Она за мир – против огня войны.
И ей простые рукоплещут люди,
Которым войны тоже не нужны!


Рецензии