Муза по фамилии Собчак

Меня сегодня муза посетила,
Не просто муза – избирательная дама,
Про планы и проблемы  рассудила,
И рассказала нам свою программу.
Но в голове моей какой-то ветер,
Лирический неправильный настрой,
Взаимностью я музе не ответил:
И покачала муза головой.
Зашла ко мне с другого бока  муза,
Сказала: «А зачем пришли мы в Крым?
Для здравомыслящих проблема и обуза».
Не здравомыслящий, похоже, я один.
Всего один такой я ненормальный,
Как уверяет, остальных всех убедила.
Не понимают  музы либеральной,
Такие же как, я. Вот блин, дебилы.
Воспитанные и  Толстым и Достоевским,
Они вдвоём всего две темы знали:
Один Войну и Мир (вопрос-то детский),
Другой о преступленье с наказаньем.
У нашей музы шире кругозор
Она на «ТЫ» с любой земной проблемой, 
Из дома, из страны выносит сор..
Вот за такую музу  голос смело,
Хотелось мне на выборах отдать,
Но муза подняла меня на смех
Наивный, а куда его девать,
Когда я призываю «против всех»?
Так мне сказала муза на прощанье
(И у неё критические дни) -
Писать побольше надо обещаний,
Что толку от рифмованной стряпни?!
А обещанья раздавала просто так,
Не для того, чтоб что-то выполнять.
Фамилия у музы той Собчак,
Опять меня надули, твою мать.


Рецензии