Сердце

Стояла женщина на пирсе. И молчала,
Облокотившись о перила, и смотрела вниз,
И в воду тёмную осколками бросала
Раскромсанное сердце. Веял тихий бриз…
Я шёл по набережной. Кажется, светало…
Я судорожно вспомнил боль, забытую давно.
И чтоб случайно сердце в воду не упало,
Плотнее стёганое запахнул пальто.


Рецензии