С тобой и без тебя

Когда я пьяная, я реже думаю о тебе,
Хоть я вовсе не навеселе.
Я тебя заменяю вином,
Средство верное, и при том

Боль разрывает меньше,
Звуки музыки становятся резче,
Я наполняю дни звуками,
Чтоб отвлечься от тебя хоть на сутки.

Я тогда не помню, как прекрасно
Было мне с тобою, ласково
Я поглаживала твою маленькую ручку,
На плечо ложилась, и не скучно

Было нам тогда вдвоем, и преданно
Нежно ты смотрела, верила,
Что надолго мы в объятьях Эроса,
Легкого, воздушного, не пресного,

Свободного от быта и обязанностей,
Просто легкая зефирная привязанность.
Только получается и держут
Меня воспоминания о прежнем.

Ведь когда с тобою, мне не надо
Ни таблеток, ни уколов, и впорядке
Голова, ясна, хоть ты и опьяняешь.
И вино уже не покупаешь.

Мне так хочется тебе быть снова нужной,
Не терять себя в бутылке равнодушно.
Но в меня зачем-то ты бросаешь стрелы
С ядом на конце. Удел мой

Терпеть боль, и нет уж больше силы
Просто выйти из своей квартиры.
Пачка сигарет, фужер идет вслед за фужером,
Как мне пьяной быть не надоело!?

Но за неимением другого средства,
Утром я спускаюсь в магазин по-прежнему.
И включаю музыку на полную,
Растворившись в чаше забытья по новой.


Рецензии