По Шекспиру

В картине мира многогранной мы спилили грани.
Оставили одну, толпой её и перешли.
От скудоумия решенья лучше не нашли,
Чем выставить оставшихся за крайних.

Опомнитесь! Мы добрые, не злые языки.
В наш век слепцам безумцы вожаки.
Те, кто не сняв заношенных мундиров,
Без душ и совести нырнули в пиджаки.


Рецензии