760 день. В. Высоцкому-80

Светил, как факел!
А сгорел,как спичка!
Играл с судьбой,
но проиграл дуэль!
Он бился лбом
в проклятый для России
век двадцатый!
(Здесь кое-кто подумал:
"Что ж не преуспел?")
Да! Если по регалиям судить,
чинам и по наградам,
известность,кажется,
союзник не его!
Считает так лишь тот,
кто вместе с орденами,
как надеется,вручают славу.
Но та слагается и расцветает,
к счастью,не с того!

Почтенный юбилей любимого героя.
"Быть или не быть",которому
давно уже решила сама жизнь!
А это означает,что сегодня
в тех самых,из восьмидесятого,
колоннах и мы, и те,которые
тогда ещё не родились!

Такие юбилеи у талантливых,
хоть горько,но по смертны!
Таланту срок земной,как правило,
отпущен не такой большой.
Другое дело их творения,
которые любому времени
так удивительно созвучны.
А потому классически бессмертны!
Пределы им не установит
даже злая штука-наша жизнь!


Рецензии