Девочка и мишка

Девочка и Мишка на траве сидели...
Думали о чём-то, и вокруг глядели...
Девочка - на небо, солнышко и тучки
Даже от восторга складывала ручки!

Мишка тоже думал: "Ну чего сижу я?
Может лучше в травку лягу-полежу я?!
Мне бы лучше в чащу, - вот уж там - природа!
Может пчёлок встречу, угощусь там мёдом!"

Девочка вскочила из травы зелёной,
Мишку подхватила, крикнула: "Гулёна!
Дома будем кушать чай и с мёдом пышки!
Мы домчимся мигом, не грусти уж слишком!"


Рецензии