Освобождаясь от кокона

Освобождаясь от кокона –

Чужого, обыденно-скучного,

Душа обретала спокойствие

С прозрением неразлучное.



Она находила созвучие

В обыденно-серой невнятице.

И все-таки случай от случая

Грустила из солидарности.



И кошкой втираясь в доверие

К живому простору весеннему ,

Она собирала мгновения

Для Вечности неразменные.



В размеренно-тусклой реальности

Одной ей заметные линии

Блестели, сливаясь с туманностью,

Как чистые строгие лиллии.



Июнь 2013 г.


Рецензии