До изобилия

А мне не нужно ничего, -
Лишь ветер свежий,
Чтобы лицо, как божество,
Моё он нежил.

Тогда бы крылья распустил
На ветре этом,
И улетел  под силой крыл,
Где  пахнет светом.

Но понимаю, что Земля -
Лишь  человеку,
И что она  не даст меня
Другим  в опеку.

Поэтому, живу, терплю
Земные распри,
И  отдаюсь Её теплу
С природной страстью.

Но мне не нужно ничего -
Лишь ветер свежий.
Пускай  он разум и чело
Хотя бы  нежит.

Когда  работу довершу,
До изобилья,
Надеюсь,сам сооружу
Кому-то крылья.


Рецензии