Мальчик и лужа

После долгой, зимней стужи нравятся мне эти лужи -
мелкие, глубокие, близкие, далёкие.
Солнце вышло из-за туч - бросив в лужу сверху луч,
словно в зеркало гляжу, ей язык свой покажу.

       ***
Показал - она в ответ. Разозлила, спору нет.
Шутку лужи не пойму, злюсь, не знаю почему:
,,Ах, со мною ты шутить! Я тебя счас буду бить!"
Ногу я над ней занёс, со всей силы  топнул.

       ***
Лужа манит простачков - я по пояс мокрый!


Рецензии
мы все такими были в детстве!
Благодарю!
С улыбками в доброе воскресное утро!

Светлана Исса   20.05.2018 08:00     Заявить о нарушении