Ауууууу

На ладошках день от дня -
снег белёсый поседевший...
А должна скакать весна
не на шутку расшумевшись.
А должны сверкать в лучах -
голубки с приветом мая.
А должна дышать трава  -
солнцем,
землю  утепляя...
Где-то
чуть степенным шагом,
молодуха
в жизнь вступает.
Да мешается зима-
путь веснянке преграждая.
Дождь  и снег ведут борьбу...-
кто упорней и чьё право.
Но, а я смотрю и жду-
кто б нашёл на них управу.

То дожди стучат и пляшут.
То морозец на стекле.
Что сейчас за время года?
Числа - врут в календаре.
.......
На ладошках день от дня -
снег белёсый. поседевший...
А должна скакать весна.
Где она?..

16.03.2018 Анна Ртищева
 


Рецензии