Во всем свободна, кроме памяти

Во всем свободна, кроме памяти.

Ты долго будешь ее застить.

Став на закате сгустком, страсти,

Они не смеют быть туманнее.



Продерну нитку беглым росчерком,

Забуду все, прощу сомнения.

Мы все выбеливаем дочерна,

Как накануне , в сорок первом.



Перепишу все то, что главное,

Запомню номера и лица.

Такими войнами отравлено

Все то, что видится и мнится.



Мы все хотели слишком правильно.

П о телефону, в срок, не злится бы.

Нас слишком далеко расставили,

А мы стеснялись перед ближними.



Ведь все давно уже проверено:

Есть телефон, тетрадка синяя.

А мы рискуем тем, что вверено,

Хоть этот риск совсем не лишнее.



Забуду я тебя угадывать

За мглою в промежутке солнечном.

Зачем давать себя обманывать

Пустою фразой, беглым росчерком.



Зачем – когда весь для главного,

А книги, может, не достанется.

Зови скорей без слов, без адреса,

Без отправленья слишком плавного.



29 марта 2014 г.


Рецензии